【活力迎夏年中慶】

活動期間 2024-05-29 ~ 2024-06-25

活動時間於聖德科斯實體門市單筆消費滿千送百(抵用金)


  1. 5/29-6/25(4週)單筆消費滿千送100元抵用金(可累贈)

  2. 6/26-7/23(4週)100元抵用金開始使用,滿千抵百(可累折)

  • 抵用金使用期間自2024/6/26~2024/7/23止,單筆消費滿1,000元可抵用100元(可累折),使用後由門市收回。

  • 抵用金不得使用於Vitamix領航者調理機(A2500i) (含耗材)。

  • 本券不得折兌現金或找零,如有遺失、被竊或滅失,概不掛失或補發,逾期無效。

  • 聖德科斯不隨意變更活動內容,但保有活動說明及變更、暫停、終止內容之權利。

其他好康

  • 吃好睡得好 紓壓飲食提案

    吃好睡得好 紓壓飲食提案

    撰文:張益堯 營養師/橄欖油品油師


    現代人常常覺得不開心,往往因為緊湊的行程、繁雜瑣事、生活壓力,讓我們的睡眠與生活品質每況愈下。許多臨床實驗都提醒,睡眠品質不良會造成壓力荷爾蒙的上升,造成肥胖、甚至慢性疾病的風險大增。因此越來越多人依賴安眠藥,然而,西方醫聖希波克拉底的名言「你的食物就是你的良藥」,所以讓我們來看看,如何吃出美味、吃出紓壓、也吃出好睡眠。


    紓壓好眠關鍵:色胺酸

    對於放鬆壓力與幫助睡眠的主要營養素,非色胺酸莫屬,因為色胺酸有助於合成血清素(又稱快樂荷爾蒙),而血清素可以幫助我們心情放鬆與壓力釋放;適度的運動與曬太陽都可以增加血液中的血清素,然而飲食部分,則仰賴色胺酸幫助身體合成血清素。


    再者,色胺酸也是合成褪黑激素(又稱助眠荷爾蒙)的主要材料,而褪黑激素可增加睡意、提升睡眠品質。當眼睛與皮膚沒有接受到光線照射時,才會促使腦袋分泌褪黑激素。所以我們常說,睡覺時室內一定要全暗才有助於身體分泌褪黑激素。然而,如果沒有色胺酸作為材料來合成褪黑激素,那麼室內再暗,分泌也有限。


    所以,補充色胺酸,對於紓壓與助眠都有顯著影響,因此建議大家可以多吃富含色胺酸的食物,例如:香蕉、牛奶、乳製品、燕麥、雞蛋、堅果、芝麻、黃豆。



    而蛋白質食物一般含有較多的色胺酸成分,若要避開飽和脂肪酸,建議可選擇較低脂的肉類,例如海鮮、雞肉、牛豬瘦肉為較好來源。


    除了色胺酸,搭配以下輔助的營養素,紓壓助眠效果更加乘:


    礦物質鈣與鎂

    有幫助睡眠與紓壓的功效,黑芝麻、牛奶、優格、小魚乾、蝦米、豆干都富含鈣質;堅果與綠色蔬菜則富含鎂。


    不飽和脂肪酸Omega-3

    可幫助釋放褪黑激素,緩和心情,紓壓助眠效益好,可從深海魚、亞麻仁籽油、印加果油、海鮮、堅果種子類...等食物中補充Omega-3喔。


    維生素B群

    恢復活力、穩定心情,協助合成褪黑激素,所以又稱為能量維生素,若人體缺乏維生素B群,也容易導致失眠與情緒不安。我們可從全穀類、深綠色蔬菜、肝臟、雞蛋、優格、鮮乳之類的食物,攝取天然維生素B群。






    最後營養師也分享幾個食譜,讓大家可以邊吃邊紓壓,吃完好好睡。


    只要穩定情緒,腦筋就靈活、思慮更清晰,睡眠品質好,還能增強記憶力、遠離肥胖與失智的風險喔。


    元氣營養早餐:香蕉藍莓燕麥優格總匯

    1. 無加糖、無加膠的優格作為基底
    2. 撒上兩大匙的燕麥片
    3. 再鋪上半根香蕉切片
    4. 最後以堅果、藍莓與奇亞籽點綴

    關鍵特色

    優格、香蕉與堅果都是富含色胺酸的食材,燕麥屬於高纖榖物增加飽足感與能量感,藍莓富含抗氧化劑的花青素,奇亞籽則有滿滿纖維,可促進腸道蠕動。


    這一碗色彩豐富、營養多元的早餐,幫助我們開啟元氣滿滿的一天。


    紓壓活力午餐:高蛋白優脂雞肉餐

    1. 半個拳頭的的糙米飯(或是藜麥+小米+白飯)
    2. 一片雞胸肉以橄欖油煎熟,切片或切塊
    3. 一顆水煮蛋切片
    4. 花椰菜、紅甜椒、黃甜椒、玉米筍、汆燙,再淋上亞麻仁油

    關鍵特色

    雞肉與雞蛋都富含色胺酸,其實色胺酸在身體代謝需要時間,所以中午補充色胺酸,對於消除一整天的疲勞,與幫助晚上的睡眠品質,更是重要。多種顏色的蔬菜不但提供豐富的纖維,也提供多樣的抗氧化物質。淋上含Omega-3的亞麻仁油,對於腦心血管的健康也是非常重要。糙米飯富含維生素B群,對於恢復活力也很有幫助。


    幸福好眠宵夜:黑芝麻穀粉沖泡飲

    熬夜加班肚子餓,建議可以來一杯熱熱黑芝麻穀粉飲,熱量適中、好消化,更能舒緩壓力助睡眠。高纖的全穀類富含維生素B群,幫助消除疲勞,黑芝麻則富含鎂與鈣,也都是幫助睡眠的重要礦物質喔。


    最後提醒,透過以上幾個幸福助眠關鍵營養,來幫助我們擁有好好睡覺、紓壓的能力,真的超級重要!因為紓壓好眠,是修復身體的唯一管道,同時也幫助我們情緒穩定、思路清晰、代謝順暢、活力滿滿,讓身體更健康、生活更幸福喔。



  • 美味雞腿排3料理 這樣吃

    美味雞腿排3料理 這樣吃

    年終懶人美食大法:一種雞腿排,輕鬆變出3道料理!
    使用完美醃漬去骨雞腿肉🍗
    拆袋即可料理
    瞬間變出義大利麵、溫沙拉、三明治
    適合聖誕節與跨年歡聚的派對料理
    跟著影片一起製作吧!
    🥪🍝🥗


    推薦食材👈


    巧活-迷迭香佐雞腿排🍗

    聖德科斯人氣熱銷食材🔥

    • 迷迭香醬料完美醃漬
    • 100%無添加驗證標章
    • 一包兩片腿排,厚實多汁,鮮嫩可口

    奧利塔-玄米油🌾

    • 含糙米營養精華γ-穀維素、不飽和脂肪酸
    • 發煙溫度高達250℃,油品穩定耐高溫
    • 義大利進口,純度100%

  • 【好想在家夏廚】銀耳蓮子湯

    【好想在家夏廚】銀耳蓮子湯

    一碗銀耳蓮子湯,最適合近期生活的飯後甜點?🥣
    • 使用討論度很高的「養生白色食物」,加上其他滋補食材
    • 掌握「泡剪煮燜」四步驟,輕鬆煮出一大鍋
    • 冷熱皆宜,香甜可口,大人小孩都愛吃
    👀隱藏版香濃吃法,只要加一味,影片最後揭曉!



    關鍵食材【就是鮮菇-有機台灣銀耳】推薦,一包可煮兩大鍋~

    • 台灣產,不漂白不用藥,食在好安心
    • 乾燥銀耳,已去蒂頭,好泡發復原
    • 滋補養生,注重健康的你必備

    銀耳蓮子湯-食材(6人份)

    【主食材】
    1. 乾燥銀耳- 半包有機台灣銀耳約30~35g,泡水後會膨脹
    2. 枸杞- 約10g
    3. 紅棗- 約15顆
    4. 蓮子- 新鮮,去芯,約一把,選擇添加
    5. 黑糖- 約70g,視喜好調整
    6. 水- 一公升,烹煮過程依照個人喜好增減
    7. 鮮奶- 適量,依個人喜好選擇添加